縁と運と勘

ご縁をありがとう代表の平井です。

今日、新しく展開していこうと思っている新サービスを広げるために、
その道の素晴らしい人とご飯を食べてきました。

たったの2000円で十分に楽しめた元気な居酒屋での懇親でしたが、
たくさんのヒントを頂けて、ホントありがたい限りです。

商品への反映をどのようにしていくかは、
僕の役割なので、
これからしっかり考えていきたいと思います。

前々から思うことなんですが、事業展開って、
ホント「縁」ですね。

今日の場があるのも、うちの社員が持って帰ってきた
古縁に参加したセミナーで頂いたアイデアを
社内で実践して、

それを報告したら、ぜひ!ということで取材に
来社頂いて、

その場でこの新サービスの話しになって、
いいものになりそうなのでアイデア駆使しましょう、と。

世の中、当初の想定外の些細なことからつながっていくもんですね。
今日は特に実感しました。

ここにはきっと、運もあり、
日ごろのアンテナ感度や経験からくる勘もあるのでしょう。

縁と運と勘。 エンとウンとカン。

経営者の持つべき要素なんでしょうね。
磨きがいのある要素です。

— お知らせ —
お願いがあります。
ぜひ反響を頂きたいです。Facebookのいいね!ボタンを押して、コメントを頂きたいです。よろしくお願いします。
< (_ _)>ペコリ
株式会社コンビーズのFacebookページのいいね!も、ぜひお願いします。